Receita Picadinho de Carne Bovina com Legumes

Ingredientes:

1 kg de acém sem osso

2 batatas-inglesas médias cortadas à julienne

1 cenoura cortada à julienne

1/2 chuchu à julienne

1/4 de repolho à julienne

3 dentes de alho

2 colheres de chá de cominho

2 colheres de chá de colorau

2 folhas de louro

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 cebola ralada

1 tomate cortado em rodelas

1/2 pimentão-verde à julienne

1/2 molho de coentro cortado grosseiramente

2 colheres de sopa de óleo

Sal e vinagre a gosto

gas uberlandia

Acabou o Gás? Peça na Hiper-Gás.

Clique aqui!

Hiper-Gás é o Depósito de Gás Supergasbras em Uberlândia.

Modo de Preparo:

Bata em um pilão o alho e o sal. Em seguida, pique a carne e misture-a com o alho batido, o cominho, o colorau, o vinagre e as folhas de louro.

Reserve por 30 minutos. Em uma panela, coloque o óleo e a cebola e deixe dourar.

Acrescente a carne e deixe refogar por 10 minutos. Junte o extrato de tomate, o pimentão e o tomate.

Adicione água, caso seja necessário.

Deixe cozinhar por 20 minutos. Acrescente a cenoura, a batata, o chuchu e o repolho.

Deixe cozinhar até a carne ficar macia.

Depois, adicione o coentro e abafe.

Dica

Pode ser servido com arroz branco, farofa de bolão, vinagrete, feijão-macáçar e acompanhado de um refresco de maracujá. Como sobremesa, uma fatia de doce de goiaba em barra.

Curiosidade

A folha de louro é retirada do loureiro, árvore originaria de Mediterrâneos.

Além de outras utilidades, é excelente para facilitar a digestão e para estancar hemorragias.

Já a farofa de bolão e originária do Nordeste. Para prepará-la, esquente água com sal, coloque pedacinhos de cebola, coentro cortadinho e um pouco de margarina.

Deixe ferver e adicione a farinha aos poucos, mexendo com um garfo até se formarem as bolas.

Assim, logo se tem uma deliciosa farofa.