Ingredientes:
1 kg de alcatra, patinho, acém sem osso ou paleta
3 dentes de alho
2 colheres de chá de cominho
2 colheres de chá de colorau
2 colheres de sopa de vinho tinto (ou vinagre)
3 folhas de louro
1 caixa pequena de extrato de tomate
1 ramo de alecrim
1 copo pequeno de azeitonas pretas
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
½ molho de coentro ou salsa
2 colheres de sopa de azeite

Sal e cebolinha cortada em rodelas a gosto
Acabou o Gás? Peça na Hiper-Gás.
Hiper-Gás é o Depósito de Gás Supergasbras em Uberlândia.
Modo de fazer:
Bata os bifes como auxílio de um batedor de carne, tempere com alho, sal, cominho, colorau, folhas de louro e vinho (ou vinagre).
Deixe marinar por 30 minutos.
Em uma frigideira, asse rapidamente os bifes e reserve a salmoura que deles sair.
Em uma panela a parte, coloque a salmoura, a cebola, o pimentão, o tomate, o louro, o extrato de tomate, a cebolinha, o coentro e os bifes.
Deixe cozinhar até os bifes ficarem macios.
Coloque as azeitonas, o alecrim e o azeite.
Dica:
Sirva com arroz branco, farofa de ovos ou purê de batatas.
Suco de goiaba é um ótimo acompanhamento.
Curiosidade:
A goiaba é originária da América Tropical, e o chá das suas folhas é ótimo para combater cólicas e problemas gastrointestinais. Por não ser ácida, a goiaba substitui muito bem o tomate na produção de molhos salgados e agridoces.