Ingredientes:

1 kg de alcatra, patinho, acém sem osso ou paleta

3 dentes de alho

2 colheres de chá de cominho

2 colheres de chá de colorau

2 colheres de sopa de vinho tinto (ou vinagre)

3 folhas de louro

1 caixa pequena de extrato de tomate

1 ramo de alecrim

1 copo pequeno de azeitonas pretas

1 cebola cortada em rodelas

1 pimentão verde cortado em rodelas

2 tomates cortados em rodelas

½ molho de coentro ou salsa

2 colheres de sopa de azeite

Sal e cebolinha cortada em rodelas a gosto

Acabou o Gás? Peça na Hiper-Gás.

Clique aqui!

Hiper-Gás é o Depósito de Gás Supergasbras em Uberlândia.

Modo de fazer:

Bata os bifes como auxílio de um batedor de carne, tempere com alho, sal, cominho, colorau, folhas de louro e vinho (ou vinagre).

Deixe marinar por 30 minutos.

Em uma frigideira, asse rapidamente os bifes e reserve a salmoura que deles sair.

Em uma panela a parte, coloque a salmoura, a cebola, o pimentão, o tomate, o louro, o extrato de tomate, a cebolinha, o coentro e os bifes.

Deixe cozinhar até os bifes ficarem macios.

Coloque as azeitonas, o alecrim e o azeite.

Dica:

Sirva com arroz branco, farofa de ovos ou purê de batatas.

Suco de goiaba é um ótimo acompanhamento.

Curiosidade:

A goiaba é originária da América Tropical, e o chá das suas folhas é ótimo para combater cólicas e problemas gastrointestinais. Por não ser ácida, a goiaba substitui muito bem o tomate na produção de molhos salgados e agridoces.

Hiper-Gás
Privacy Overview

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.